С принятием в 1857 году Закона  «О брачных отношениях»  развод стал доступен обычным людям. До принятия этого закона развод был возможен в основном для мужчин и должен был быть одобрен парламентом, обращение в который стоило очень больших денег и по этой причине  было доступно только для очень состоятельных граждан. Примером такого сложного и дорогого развода стало расторжение брака Генри VIII, который был расторгнут архиепископом Кентерберийским, а церковные суды сохраняли власть распускать браки до принятия нового закона в 1857 году.

  Согласно новому закону, женщины, разводящиеся по причине измены своего мужа, не могли ссылаться только на этот недостаток и должны были также доказать, что их мужья имеют дополнительные недостатки, такие как жестокость, изнасилование и кровосмешение.

  После принятия в 1923 году нового закона, в связи с реформой парламентской системы, в Великобритании, с женщин была снята обязанность доказывания дополнительных недостатков мужей, но тем не менее обязанность по доказыванию прелюбодеяния так же осталась.

   В 1937 году закон был изменен, и развод был разрешен по другим признакам, включая пьянство, безумие и дезертирство.

   Существенные изменения произошли в 1969 году, когда был принят Закон «О реформе разводов», позволяющий парам разводиться после того, как они были разделены на два года (или пять лет, если только один из них хотел развестись). Согласно цитате из данного закона «Брак может быть закончен, если он безвозвратно разбился, и ни один из партнеров больше не должен был доказывать «ошибку».